乐夏

一个掉进全职高手的坑里还没出来的熊孩子。





不闲且懒。

【荣耀学院·开场篇】

#全员向
#日常
#配图侵删
#梗源全职高手吧精品帖

(整理时想说的:

(帐号卡们的故事
(私设性格与最后一任操作者一致
(私设冯宪君的帐号卡名是冯校长(咦
(请不要把他们当成年人
(作为未成年的我写不出那种境界
(所以他们都是小学生
(还有,因为这是之前写的,所以OOC注意
(尤其是王不留行(王杰希的性格)严重OOC注意






1。

随着一声铃响,战斗拉开了序幕。

寒烟柔起手豪龙破军,直接捅穿了木门,整个人也一往无前地向目标冲出去。

百花缭乱紧追几步,转身施展百花式打法,瞬间众人眼前全是弹药爆炸的光影。他没急着去追,因为他的任务是在后方阻截,把众人闪瞎最好。

而另一个方向的一枪穿云在施展飞枪赶上之前,还不忘一个巴雷特狙击甩向顶着机械旋翼从窗户翻出的生灵灭。

生灵灭不得不避,王不留行趁机从空隙冲出,洒着寒冰粉的灭绝星辰划出冰蓝的轨迹,硬生生拖慢了后面一群人的速度顺便避开了不知从哪飞来的砖袭。

但是像这种情况下,冲在最前的人都是众矢之的,先是一个暗阵亮起,一阵突如其来的混乱之雨再加一阵漂亮的押枪操作过后,王不留行不负众望地撞到了树上。

“干得漂亮!”踩着无属性炫纹的寒烟柔趁机超过,但她却没能免疫混乱之雨,一下也是慢了一瞬。

“那可不是迎风放的……”君莫笑挺无奈,他的任务是在后方阻截,迎风布阵也是。但流云和枪淋弹雨等一群人都不管他,就只围着迎风布阵,一堆攻击纷纷往这位蓝雨第一任队长身上招呼。

不过其他人也知道他是要防的重中之重,就算蓝雨的人不围他,凭脸T属性他也有一群人要应付。

至于那个混乱之雨……一旁的索克萨尔谜样微笑地收起灭神的诅咒,转身跑路。

先前撞了树的王不留行调整了一下身形,虽然知道作为主攻手的自己被卡了,微草已经难以取胜,他也还是抬头观望了一下局面。

……等等,这个很眼熟的打法……

先前不知道去哪了的夜雨声烦不知道从哪里一跃而起,七个剑影步施展开来唰唰唰地就冲进了那栋楼。

……这不就是上次微草对战蓝雨结果被绝地反击的那个打法吗?!

王不留行想挠树。

如果能挠到树倒了再把夜雨声烦压半死最好。

但是现在他只能看着夜雨声烦喊出胜利的宣言:

“芙蓉蟹!对了还有来一份白斩鸡!……啊啊啊住手不不不不要蜜汁叉烧!那东西太黏了……”

…………天知道
为什么
学校食堂

打饭
窗口

一个。

#什么鬼#




2。

心累的冯校长表示,还不是你们天天都和拆迁大队一样,学校早就没经费了好吗?

众人回头望了望身后被豪龙破军捅穿的门和巴雷特狙击击穿的窗玻璃,百花式打法轰出的满地弹坑里满是混乱之雨的水,再加上不知是一寸灰还是双鬼之前放的一个冰阵,从教室到食堂这一段距离妥妥的冻成了滑冰场……

……啊今天天气真好。

#喂混乱之雨还没停呢#





3。

在上上条那一幕重演了几次之后,冯校长干脆把食堂扔给了这一群罪魁祸首,让他们自己动手丰衣足食。

“食材怎么办?”

“要不要把召唤兽煮了?”

“不!召唤兽那么可爱!你怎么可以吃召唤兽!”

“那好吧,那就吃那个赤影狂蝎吧。”

“再拿柞尾藤和红果做个沙拉?”

……怎么说呢,冯校长还是很厉害的,他成功地在70级野图Boss和稀有材料被拿来做菜之前给了他们正常的食材。

在三发反坦克炮轰翻食堂顶之前给了他们正常的灶台。

在落花掌吹飞窗户之前给了他们正常的排气扇。

在混乱之雨浇向食材之前给了他们正常的水龙头。

在幻影无形剑把厨房削散架了之前给了他们正常的刀具。

在……

最终,冯校长成功地在一群人把学校拆掉之前叫到了外卖。

#……值得庆贺#






4。

#夏季避暑指南#

夏天来的时候,元素,魔道,阵鬼,召唤是很受欢迎的。

召唤师的冰精灵仿佛随身冰袋,不仅萌手感还特别棒。

阵鬼一个冰阵下去,不仅能让人在大夏天被冻死(?),还能当随身冰箱速冻雪糕冰棒。

魔道学者的寒冰粉就更实用了,不仅能控制量,直接吃就有刨冰的效果,配合落花掌还能六月飞雪。

至于元素法师,只要他们在释放冰霜雪球的时候没有错放成烈焰风暴,还是挺有爱的……

至于为什么没把弹药算进去……

怎么说呢,争先恐后地扑上去要弹药朝你射击冰弹……这个画面……还是挺诡异的对吧?





5。

冯校长很头疼考试作弊问题。

鬼刻一边写一边给自己放个刀阵提高智力,海无量用无形的气刃送了个小纸团出去……最过分的是生灵灭,放个电子眼飞来飞去到处看被自己好说歹说劝下来之后,又放了个机械追踪把眛光让灵猫带回的纸条给截下来了……

后来冯校长忍无可忍,找了一堆牧师轮流点神圣之火,每次考试的时候教室里都白亮亮的一片。

特别好看,真的。






6。

君莫笑成绩意外地不好,于是他找智商担当昧光去补习功课。

昧光完全搞不懂,为什么君莫笑明明做不来正规的题目,但对战中运算能力依然强到飞起。

“……对战中你明明跟开了外挂似的…你是荣耀之神的亲儿子吧?!”讲解讲到崩溃的昧光趴桌上了。

没想到君莫笑还一脸严肃地回答了:“不,我不是。”

“……哈?”

“哥是荣耀之神。”

昧光差点忍不住就要召个死亡骑士上去把君莫笑按住往死里揍。





7。

想揍是想揍,但(因为打不过)昧光还是很尽责地给君莫笑出主意:“……这样吧,你可以试着把题目转换成荣耀的背景来计算。比如这道题,请问你开启机械旋翼以1米/秒平方的加速度直线上升,如果机械旋翼不消失,一分钟后你多高?”

“离地30米高。”君莫笑秒答,“还有机械旋翼升高的速度不是这个。”

“……总之,就像这样答就好了……”

于是下一次考试改卷老师看到君莫笑在一道追及问题中写道:

小明追上我需要19至22秒左右,因为我可以先放下机械追踪,飞枪绕到拐角放下陷阱扣……然后天击……暗夜斗篷……圆舞棍……

改卷老师默默地给小明点了个蜡烛。

#一路走好,愿天堂没有君莫笑#





8。

后来君莫笑干脆在考场的一片圣洁白光中直接掏出了千机伞。

其他人表示,他们被闪瞎除了千机伞反光能力很强外,肯定还有某灵魂——又名人形自走考试大杀器——的原因。

不过秋木苏每次被召唤(?)出来都会第一个往沐雨橙风那边跑。

“走开走开!这么简单都不会!要不是你一直照顾我妹妹,这么随随便便就把我吵醒,我早就揍你了!”

今天也是,和谐温馨的一天呢。

#药,药,切克闹,冯校长王不留行你要不要#







8。

中元节是个适合吓人的日子。

各个社团今天也是在不遗余力地吓死所有踏进社团大门的其他社团成员——当然,他们去串门的时候,也享受到了类似的待遇。

暗夜系的四大职业自不用说,术士开个死亡之门其实就够了,再弄个束缚术后接操纵术,索克萨尔觉得自己可以当人偶师。

毁人不倦嘴里磕着瓜子,一边还不忘藏在黑暗中将来人一个背身缚首术扔进一寸灰的鬼阵,然后影分身术与鬼神盛宴齐飞,瘟阵共影舞一色……

但就算不是暗夜系职业,其他人也是八仙过海各显神通(?),充分发挥了想象力,显示了他们心脏没下限的特点。

比如在雷霆社团里,上有机械空投扔下生物实验室偷来的骨骼模型,下有披着白床单摇摇晃晃跑来的机械追踪。

比如轮回社团,他们就非常简单粗暴了,一进门先来个神圣之火,再来个巴雷特狙击一枪秒杀,非常直接,反正都要被吓死还不如直接上。

在这么多社团里,微草倒像是一股清流,真的,除了满地的熔岩烧瓶时不时发动的天雷地火来模拟一下地狱的大火增添视觉效果以外,其他啥都没有呢(信吗(。

冯校长来的时候庆幸自己来得及时,社团楼仅仅只是被拆了一半……而已。

好不容易让大家都安静了下来,冯校长终于舒了口气,把糊到脸上的精灵扒下来,顺手喝了口水慰劳自己为了盖过某位的声音而快哑了的嗓子。

他没注意到微草社团的成员复杂的表情。

“……我们要不要提醒校长那水里加了驱散粉呢…………”

#果然一股清流#

#……辛苦你了,冯校长#








9。

……哦对了,事实上最吓人的还是兴欣。

你问为什么?

没下限,没下限,没下限,回答完毕。

术士混乱,忍者偷袭,召唤随时扑一只上来,阵鬼制造视觉效果,气功师攻击无影无形,何况还有个全职业精通的非人哉。

其他社团控告兴欣开挂。

秋木苏谜样微笑。

然后所有人都闭上了嘴。






10。

荣耀学院是带住宿的学院。至于原因……冯校长觉得他办这个学院对社会最大的贡献就是把这一帮拆迁大队……收容(?)一下。

至于划分宿舍……先把为数不多的女孩子抽出来丢一间,再按社团分开。

当然,各宿舍也有各宿舍的风格。比如宿舍卫生检查时兴欣一直凭借烟味稳定地排在后面,而在石不转做值日的那天霸图的卫生总能一如既往地被拿来做典范,而蓝雨的秩序评比多半折在熄灯后某人时不时的梦话上……





11。

关于蓝雨宿舍的秩序评比,索克萨尔也比较头疼。

毕竟睡着后是喊“落凤斩拔刀斩斩斩斩斩”还是唱“普通的Disco我们普通的摇”还是叫“君莫笑你个心脏别欺负索克虽然他手……”这种事,谁也不能控制啊。

顺带一提,最后一句是被睡在上铺的索克萨尔一个击魂术扔下去给打断的。






12。

……等到夜雨声烦在半夜突然唱起了万物死精神污染了一整楼的人那天,蓝雨的烦恼终于升级成了全校的烦恼。

而当生灵灭终于研究出能自动扔定身符的机械追踪时,所有人都觉得这一刻足以载入史册。

#那一天,人们又想起了……#





【或许有后续也不一定】

评论

热度(13)